Абсурд и только: парад ВМФ в Петербурге пройдет без зрителей

10

Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге пройдет в традиционном формате, однако зрителей на набережные Невы не пустят.

Странная ситуация возникла вокруг одной из главных летних скреп российского государства – традиционного Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге, который всегда собирает тысячи зрителей на набережных Невы. С одной стороны, для участия в нем впервые в этот город прибыл подводный ракетоносец «Князь Владимир». Более того, одним из главных участников парада станут мощи адмирала Ушакова. Блогер Наталья Радько пишет по этому поводу:

«Мощи адмирала Ушакова будут участвовать в параде, а мощи “Адмирала Кузнецова” — нет? Ну, что тут скажешь? Я только в какой-то наивной надежде проверяю дату, год, век…

В пятницу, 16 июля, мощи адмирала Ушакова привезли на Петровскую пристань Кронштадта. После этого их доставят на борт катера, который пройдет вдоль военных кораблей, которые ранее прибыли в Северную столицу для участия в Главном военно-морском параде. До 25 июля мощи Федора Ушакова останутся в Кронштадтском соборе…»

Однако, вот незадача, зрителей на этом параде не будет. Таково требование местного потребнадзора. Видимо, чиновники решили, что вирус, который был так благосклонен месяц назад к тысячам выпускников на Дворцовой площади, будет не столь благосклонен к желающим поглазеть на парад.

 

Петербуржец Анатолий Несмиян пишет:

«Любопытно, как это будет организовано. Обычно на набережных вдоль всей акватории зрители стоят в десяток рядов. И они в любом случае придут и в воскресенье. Как именно их будут тормозить и разворачивать — очень непонятно. А парад без зрителей – это, конечно, нонсенс. И никакая трансляция не поможет. Тем более, что тут ещё и вопрос традиции.

 

Как обычно. Любое решение власти настолько плохое, что лучше бы вообще ничего не делали…»

В этой связи известный питерский политик, депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский выдвигает вполне разумную идею – парад отменить: «Хорошо, конечно, что поняли опасность. Но как будут это делать? Росгвардия перекроет все набережные? Надо вообще это отменять, а деньги направить на лечение людей и помощь медикам. Нечего бряцать оружием и играть в кораблики, и самолётики…»

Впрочем, ларчик открывается просто: пресс-секретарь Путина Песков сказал, что президент посетит парад в Петербурге в День ВМФ. Об этом сообщил ТАСС. Стало быть, все это безумно дорогое действо затевается только для одного человека…

Абсурдность ситуации очень хорошо выразили в своем сообщении журналисты фейкового издания «Панорама»:

«В Санкт-Петербург для участия в военно-морском параде прибыли три летающие тарелки ВМФ России.

 

«Разработка подобных летательных аппаратов началась ещё в Советском Союзе, но тогда возникло несколько вопросов, которые решить не удалось. В 2005 году отечественные специалисты вернулись к этому проекту, благодаря применению новейших технологий нам удалось создать абсолютно новый самолёт дискообразной формы, который полностью превосходит все зарубежные аналоги. Мы уже начали серийное производство летающих тарелок, до 2024 года в войска поступит порядка 30 аппаратов», — заявил ведущий специалист Объединённой авиастроительной корпорации Роман Приходько…

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ