Агасьян обвиняет Иванова. Возбуждено дело против активиста, борющегося с коммунальщиками

13

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении активиста Юрия Иванова, борющегося с управляющими компаниями, входящими в холдинг в сфере ЖКХ «Городские инновационные технологии» (ГИТ). Мужчину обвинили в клевете в адрес соучредителя компании Гранта Агасьяна.

Полиция пришла с обысками в квартиру Иванова 19 марта. Сотрудники изъяли компьютерную технику.

«Агасьян считает, что я размещаю в отношении него клеветническую информацию, обвиняя его в тяжких преступлениях», — объяснил активист, поделившись с корреспондентом «Росбалта» постановлением об обыске.

По мнению Иванова, уголовное дело о клевете необоснованно, поскольку он делится с жильцами информацией «из заслуживающих доверия источников», в том числе официальными ответами депутатов, контрольных ведомств на запросы о проверке деятельности управляющих компаний, входящих в холдинг ГИТ. Уголовное преследование нацелено на прекращение активистом его правозащитной деятельности, считает собеседник.

Такого же мнения придерживается одна из жильцов дома № 124 на ул. Варшавская, где собственникам удалось сменить УК и в апреле 2020 года создать собственное ТСЖ во главе с Ивановым.

«За это мы боролись много лет. Теперь всем довольны: и уборкой, и общим состоянием дома. Нам с самого начала противодействовали», — рассказала Надежда.

Иванов подавал заявления в правоохранительные органы по каждому инциденту, однако до возбуждения уголовного дела ситуация не доходила.

«Можно списать часть этого на халатность сотрудников, но, рассматривая целостно все эти действия, предположу, что, скорее всего, кто-то заинтересован в том, чтобы приостановить мою деятельность», — заявил активист.

Тем временем петербуржцы и севастопольцы записывают видеообращения в поддержку Иванова.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ