Алиев заявил, что в Карабахе не применяли Искандеры

22

БАКУ, 26 фев — РИА Новости. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения не применяла «Искандеры» во время недавнего конфликта в Нагорном Карабахе.

«Мы не видели пуска <...>. Когда было озвучено заявление, мы еще раз поинтересовались, но нет, мы этого не видели. Это просто очередной ляп, которых публично было уже много, комедийное заявление, анекдот», — сказал он на пресс-конференции для зарубежных СМИ.

 

В среду премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что поставленные Еревану российские «Искандеры» были неисправны. Это вызвало возмущение военных и оппозиции, они предположили, что так глава кабмина пытается оправдать собственные неудачи.

 

 

После этого в Армении начался новый политический кризис. Президент страны Армен Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна, который, как писали СМИ, высмеял слова премьера об «Искандерах».

 

Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и пообещал уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

С четверга на улицах Еревана происходят столкновения сторонников и противников Пашиняна, чей рейтинг сильно упал после подписания в ноябре перемирия с Азербайджаном.

В Москве и Баку назвали происходящее внутренним делом Армении. Кремль призвал стороны к сдержанности.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ