Арестованный бывший схимонах Сергий прекратил голодовку

53

Арестованный по обвинению в склонении к самоубийству бывший схимонах Сергий (Николай Романов), прекратил сухую голодовку, которую ранее объявил в знак протеста.

«Он рассказал нам, что прекратил голодовку, которую держал 18 дней, и сегодня уже он будет принимать пищу и пить воду», — сообщила «Интерфаксу» член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович. По ее словам, бывший схиигумен чувствует себя нормально, бодр.

Сергий объявил сухую голодовку после заключения его под стражу. Он заявил, что категорически не согласен с избранной ему мерой пресечения.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал арест Романова до 28 февраля. Защита уже обжаловала постановление суда и, как ожидается, в ближайшее время жалоба на арест будет рассмотрена в Мосгорсуде.

Склонял монахинь к самоубийству — обвинения СК в адрес Сергия

Бывшему схиигумену предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 УК РФ (склонение к самоубийству), по ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 330 УК РФ (самоуправство).

По данным СК, Романов публично призывал не менее десяти монахинь, проживающих в монастыре, к самоубийству.

«В дальнейшем, осознавая, что его призывы могут быть восприняты неопределенно широким кругом лиц и повлечь общественно опасные последствия, опубликовал в интернете видеозапись своего выступления, содержащую признаки склонения верующих к совершению самоубийства под видом религиозной идеологии христианства», — сообщили в СК.

Своей вины он не признает.

Экс-схимонах Сергий, изверженный из сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, был отлучен от церкви 10 сентября. Бывший схиигумен неоднократно заявлял, что не намерен покидать Среднеуральский женский монастырь.

29 декабря 2020 года полиция задержала Романова в монастыре.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ