Байден допустил ответные кибератаки против России

13

Атаки на серверы в России в качестве ответа на действия использующих их российских хакеров возможны. Об этом заявил журналистам американский лидер Джо Байден.

Днем ранее Путин и Байден провели телефонный разговор, во время которого глава Белого дома США потребовал от собеседника мер против хакеров, использующих против американских структур вирусы-вымогатели. Байден, как разъясняет DW, имел в виду атаку группировки REvil, предположительно связанной с Россией. В Кремле на это заявили, что официальных запросов от американских властей в связи с этим киберпреступлением не получали.

Несмотря на допущение ответных атак, президент выразил надежду на сотрудничество с Москвой в сфере кибербезопасности и на то, что российская сторона «активизируется в вопросе» противодействия хакерам.

По словам Байдена, для обсуждения проблемы 16 июля, спустя месяц после его женевской встречи с главой России Владимиром Путиным, соберется специальный орган. «Мы установили комитет — совместный комитет. Я думаю, они встретятся 16-го числа. Я верю в том, что мы будем сотрудничать», — сказал президент США.

Он добавил, что считает «неуместным» говорить о том, каких действий по недопущению кибервойн он ожидает от Путина. «Но мы еще посмотрим», — отметил политик.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ