Более 170 000 человек согласились выйти на митинг за Навального менее чем за сутки

11

Соратники Алексея Навального получили более 170 000 заявок на участие в большом весеннем митинге в поддержку оппозиционера. На момент написания материала (11:10 мск) 170 273 человека оставили заявки на официальном сайте. Дату новых акций протеста команда обещала назвать, когда число ожидаемых участников достигнет 500 000 человек. С момента запуска «подписей» на Free.navalny.com прошло меньше суток — сайт запустили во вторник, 23 марта, примерно в 14:00 мск.

Накануне, 23 марта, соратники оппозиционера запустили кампанию «Свободу Навальному!»: политик отбывает срок в колонии по делу «Ив Роше». По их плану, новый митинг будет «принципиально другим» и о нём «будут знать все». «Если вы против коррупции, репрессий и политических убийств, добивайтесь освобождения Алексея вместе с нами. Главный способ — уличные акции. <…> Путин хорошо умеет торговать страхом. <…> Но мы знаем: если выходит 1000 человек — их всех арестовывают, ели 10 000 — разгоняют, а если 100 000 — ОМОН ведёт себя как шелковый», — подчеркнула команда Навального.

В начале февраля Симоновский суд Москвы отправил Навального в колонию, признав его виновным в уклонении от обязанностей условно осуждённого по делу «Ив Роше». С учётом домашнего ареста и СИЗО политик проведёт в колонии 2 года и 6 месяцев. Наказание он уже две недели отбывает в ИК-2 Покрова Владимирской области — правозащитники называют зону «красной» с жёсткими условиями и тотальным контролем со стороны ФСИН.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ