Бородай сообщил о подготовке российских добровольцев к войне в Донбассе

12

Российский политолог, бывший председатель Совета Министров ДНР и экс-советник главы ДНР Александра Захарченко Александр Бородай, который в настоящее время возглавляет «Союз добровольцев Донбасса». сообщил, что добровольцы из России готовятся отправится на юго-восток Украины, если вдруг там снова начнутся широкомасштабные боевые действия, передает агентство URA.RU.

 

«В случае серьезного конфликта на Донбассе, в случае наступления ВСУ обязательно придут русские добровольцы. Мы к этому готовимся», — заявил он.

По его словам, как только украинская армия начнет атаку на самопровозглашенные республики, все боеспособные члены Союза «переместятся в Донбасс».

В тоже время никаких подробностей о том, каким образом СДД готовится к возможному наступлению ВСУ, Бородай не привел. Также он отказался отвечать на вопрос о том, какое количество добровольцев готово отправится в ДНР и ЛНР.

Также Бородай предупредил, что если России напрямую придется вступить в конфликт, то Украина может перестать существовать как государства.

По мнению Бородая, боевые действия могут начаться после того, как земля просохнет после таяния снега.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ