Боррель: Санкции России против граждан ЕС неприемлимы

14

Россия избрала путь конфронтации с ЕС, вместо того, чтоб изменить негативную траекторию развития отношений, отметил Жозеп Боррель.

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель назвал санкции России против восьми граждан ЕС, включая еврочиновников, «неприемлемыми и лишенными юридических оснований». Об этом говорится в его заявлении, распространенном внешнеполитической службой ЕС в субботу, 1 мая.

«Это решение, которое прямо нацелено на ЕС и его страны-члены, неприемлемо, лишено всяких юридических оснований. Оно лишь подтверждает, что Россия избрала путь конфронтации с ЕС, вместо того, чтоб изменить негативную траекторию развития отношений», – заявил Боррель.

По его словам, Евросоюз осуждает решение России и выражает солидарность с лицами, которых касаются санкции Москвы.

Российские действия не удержат ЕС от продолжения борьбы за права человека, демократию и международные законы, а также привлекать к ответственности виновных за нарушения прав человека", – резюмировал Боррель.

Напомним, 30 апреля МИД РФ объявил об ответных мерах на санкции Евросоюза – запрете въезда в страну восьми гражданам стран-членов ЕС и представителям официальных структур ЕС.

В свою очередь главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента осудили такие действия Москвы.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ