Британия и Украина договорились о строительстве военных кораблей

17

Украина и Великобритания заключили соглашение о совместном строительстве боевых кораблей для украинский военно-морских сил. Соглашение также предусматривает участие Великобритании в строительстве двух баз для украинских ВМС.

«21 июня в Одессе на борту ракетного эсминца Королевского военно-морского флота „Дефендер“ министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин и заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк подписали меморандум о проекте морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины», — говорится в сообщении на сайте министерства обороны Украины.

Меморандум был подписан в рамках соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством, которое украинский президент Владимир Зеленский подписал в октябре 2020 года в Лондоне.

Одним из результатов этой договоренности стал кредит на 1,25 млрд фунтов стерлингов, который получила Украина на развитие вооруженных сил, в частности — ВМС.

В "Фейсбуке" ВМС говорится, что всего Украина получит восемь ракетных катеров, которые еще предстоит разработать. Первые два будут построены в Великобритании, остальные — на украинских кораблестроительных заводах.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ