Чехия открыла дипломатическое представительство в Иерусалиме

21

На улице Вашнигтон в Иерусалиме состоялась церемония открытия филиала посольства Чехии в Израиле. На церемонии присутствовали премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази, министр внутренней безопасности Амир Охана и послы обеих стран.

Филиал чешского посольства стал пятым дипломатическим представительством в Иерусалиме, вслед за посольствами США и Гватемалы и дипмиссиями Венгрии и Австралии.

Ранее Чехия планировала открыть в Иерусалиме культурный центр. Решение открыть филиал посольства стало следствием согласия Израиля передать Праге партию вакцин от коронавируса.

Вечером в Иерусалиме состоится тройственная встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, премьер-министра Чехии Андрея Бабиша и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, на которой будет обсуждаться сотрудничество в сфере борьбы с пандемией коронавируса и в разработке и производстве вакцин.

 Напомним, что ранее такая же встреча в Иерусалиме состоялась с участием канцлера Австрии Себастьяна Курца и премьер-министра Дании Метте Фредериксен.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ