Что написал Путин и как его поняли широкие народные массы, то есть я?

12

Говорят первое впечатление – самое сильное. Поэтому буду пользоваться им и эмоциями, а не фильтрами голоса разума. Заодно переведу текст президента РФ с  дипломатического на язык широких народных масс.

Путин сказал то, что должен был сказать. Повторил то, что уже не раз говорил. Фразы подбирал обтекаемые. С точки зрения политеса — не придерешься. Однако мы, наученные еще советской властью читать между строк, смотреть между глаз, угадывать по балету Чайковского важные политические события в стране, просто не может воспринимать то, что написано, без собственного толкования.

Итак – как я лично понял президента РФ:

Когда я читал эти слова, перед глазами возник образ дона Карлеоне и его слова: «Я не из тех людей, что разбрасываются своей дружбой и отдают её тем, кто не ценит этого... общество на каждом шагу наносит тебе оскорбления и надо терпеть, утешаясь сознанием, что, если держаться начеку, всегда наступает время, когда самый маленький человек может отомстить тому, на чьей стороне сила.» 

Сначала подумал – показалось. Но потом продолжил чтение и понял – нет, ассоциации были правильные.

А вот это уже тянет на предъяву. «Если вам не нравится язык, менталитет и религия населения – не являетесь ли вы оккупантом на этой земле?»

Дополнение к предыдущей фразе. Вы не только оккупанты, вы еще и нахлебники! 

Вы, шумеры хреновы в компании остальными говнолимитрофами ограбили Россию. И думаете, что это вам сойдет с рук?

Вы не только оккупанты и нахлебники, вы еще и лохи педальные!

Да-да, лохи, причем из тех, кого разводить не надо. Они сами разводятся. Сами выносят из квартиры мебель, сантехнику, ценные вещи.

Ага, и документы на недвижимость вынесли тоже, вручив их отпетому проходимцу, уже окучившему полмира.

Вот в этом месте послышалось отдаленное «Наших бьют!»

Да, и Донбасс — это тоже наши, обломитесь!

«Найдем в сортире – и там замочим!»

Вот я бы лично содрогнулся, когда бы меня назвали партнером. Зловещая формулировка для всех, знающих анекдот про зайца… Но эта фраза — явно для укроэлит. Для простого населения — финальная:

Да это же просто совет не откладывать в долгий ящик —  подавать заявление на смену гражданства. Даже с учетом того, что бьют не по паспорту, а по морде.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ