Чтобы снимать «любовь» на МКС, не надо летать на МКС

20

Кто читает мой блог, тот знает, почему мне не безразлично все, что происходит в «Роскосмосе». Последние кадровые перестановки мы обсудили с сыном, который там работает.

В частности, смещение Сергея Крикалева с должности исполнительного директора пилотируемых программ. Должность советника главы госкорпорации, которую ему предложили взамен — это по сути, ничто.

Никакого влияния на работу этой госкорпорации. Я думаю, Крикалева представлять не надо. Он — рекордсмен по суммарному времени пребывания в космосе, Герой Советского Союза и Герой России.

Он был единственным космонавтом в высшем руководстве Роскосмоса. А причина отставки — несогласие с тем, что график космических полетов скорректирован и вместо космонавтов вне очереди полетят актеры.

Для съемок фильма «Вызов». Вот на «Вызов» Крикалев и ответил резкой критикой. Что сам он подтвердил, ответив коротко: «Правда». То есть, профессионал выступил против. Люди годами готовятся, дожидаясь своего шанса. Для них это работа.

Для членов отряда космонавтов. А тут в угоду развлечению «Роскосмос» идет против самих целей и задач пилотируемой космонавтики. Кто знает, какова физическая форма актеров Юлии Пересильд и Клима Шипенко? Медкомиссию они вроде прошли, теперь приступили к тренировкам.

А как у них с нервами? Что будет, если вдруг возникнет внештатная ситуация? Но! Продюсеры картины «Вызов» аж Дмитрий Рогозин и Константин Эрнст. Тандемом. Два титана, Первый канал и Роскосмос объединились, чтобы нести в массы не только зрелище, но и знания.

Вот и решили снять первый художественный фильм в космосе. На кону большие деньги. И слава, конечно. Хоть в чем-то опередить американцев. Вы верите, что наши способны снять качественный художественный фильм только потому, что актеры будут по-настоящему болтаться в невесомости?

Сейчас к услугам киноиндустрии столько компьютерных спецэффектов! И разве дело в том, что и где снимать? А здесь что за сценарий? Все, что я нашла в Инете, это «сценарий всем понравился». Но ведь главное — это даже не ляпы. А художественная часть! Герои, характеры. Дорабатывается, мол. А тема? Ура-патриотизм опять? Все скрепы ищем.

А то инженерам зарплату срезают, специалисты увольняются, потому что перспектив никаких, а мы запускаем экипаж кино снимать! Пир во время чумы, иначе и не назовешь. Вместо того, чтобы лечить болезнь, поразившую космическую отрасль, наполняют чашу забвения, чтобы отвлечь от самой болезни.

Неправильно это. И Крикалева откровенно жаль. Нет, он не пропадет. Жаль, что Героя съели чинуши. И ведь не подавились!

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ