Депутат Вишневский попросил прокуратуру проверить принуждения бюджетников к праймериз Единой России

26

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский направил обращение прокурору города Сергею Литвиненко. Он просит проверить законность принуждения работников бюджетной сферы к предварительному голосованию. Текст документа парламентарий опубликовал в соцсетях.

По информации Вишневского, руководители бюджетных организаций требуют, чтобы сотрудники зарегистрировались на портале электронного предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» в Госдуму и региональные парламенты. Депутат перечислил несколько государственных учреждений, где, по его словам, сложилась такая ситуация.

«Мне неизвестны законодательные и нормативные акты, обязывающие работников бюджетных организаций и учреждений участвовать в мероприятиях партии „Единая Россия“ (как и любой другой партии), предоставляя в ее распоряжение свои персональные данные, в том числе скан-копию паспорта», — написал Вишневский.

Он попросил провести проверку законности происходящего и сообщить о результатах и принятых мерах.

Ранее председатель регионального отделения движения «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия также сообщал, что в некоторых регионах, в том числе в Петербурге и Подмосковье, Владимирской, Ивановской, Кировской, Рязанской, Томской областях и Краснодарском крае бюджетников и чиновников склоняют к регистрации для участия в тестировании системы ДЭГ и в онлайн-праймериз «Единой России».

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ