Единоросс и менеджер взяли фамилию петербургского оппозиционера под выборы в Заксобрание

8

В Санкт-Петербурге двое мужчин взяли фамилию действующего депутата от «Яблока» Бориса Вишневского и подали документы для участия в выборах в Законодательное собрание. «Новая газета» выпустила материал о тезках оппозиционера, выяснив их прежние имена и род деятельности. 

 

Петербуржцы сменили имена и фамилии перед выборами, которые пройдут в сентябре 2021 года. Как пишет издание, петербуржец Борис Иванович Вишневский еще весной нынешнего года проводил прием граждан от партии «Единая Россия» под своим настоящим именем — Виктор Иванович Быков. 

В настоящее время Быков трудится секретарем местного отделения «ЕР» муниципального округа МО-78 и руководителем общественной приемной «ЕР» в Адмиралтейском районе.

Также некий Борис Геннадьевич Вишневский раньше был Алексеем Геннадьевичем Шмелевым. Он работает руководителем коммерческого отдела в «Европроект Групп» и, по данным «Новой газеты», еще в феврале 2021 года использовал паспорт на свою старую фамилию, которые ныне признан недействительным и изъят. 

Znak.com писал, что на выборы в Заксобрание во втором округе выдвинулись три Бориса Вишневских: один от партии «Яблоко» и два самовыдвиженца.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ