Эксперты сочли, что Европа вряд ли откроется для туристов из РФ до конца лета

20

Большинство европейских стран вряд ли откроется для российских туристов этим летом, но до конца года можно ожидать улучшения ситуации, сообщила в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Есть ожидания, что Европа вот-вот откроется, но по всем признакам, которые мы наблюдаем, этим летом вряд ли стоит ждать открытия любимых и долгожданных европейских направлений», — сказала Ломидзе на онлайн пресс-конференции.

По ее словам, туроператоры надеются, что позитивные новости по возобновлению международного туризма в Европу появятся до конца года.

«В прошлом году многие туристы, которые приобретали туры в Европу, не переносили их на другие направления. Сейчас они ждут, что Европа откроется. Мы ожидаем, что до конца этого года будут какие-то позитивные новости от европейских направлений, но мы также понимаем, что ситуация может поменяться на прямо противоположную, и позитивные новости появятся раньше. Но это только надежда, не прогноз», — сказала она.

Эксперт напомнила, что, например, Италия и Испания переживают третью волну пандемии и пока закрыты даже для передвижения собственных граждан, поэтому прогнозировать точные сроки открытия европейских направлений для иностранцев пока невозможно.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ