«Электричество государственное»: в Петербурге мундепу запретили заряжать телефон в ТИК

8

В Петербурге кандидату в депутаты Заксобрания города и действующему мундепу Ксении Лавровой запретили заряжать телефон в территориальной избирательной комиссии № 1, сославшись на то, что «электричество государственное». Об этом она сообщила Znak.com.

«Мы пришли подавать уведомление об агитации. Необходимо было переговорить с юристом, а на телефоне было мало процентов зарядки. Решила в коридоре подзарядить телефон. Коллега подошла к розетке, в этот момент выходит председатель ТИКа [Ольга Нечаева] и говорит: «Электричество государственное, я вас попрошу его не использовать», — рассказала кандидат в депутаты. 

По словам Лавровой, такие инциденты во время подачи документов уже не редкость. Она вспомнила, как в одной из ТИКов Красносельского района мундепу Павлу Кондрашову отказались давать ножницы: «Сказали, что государственную собственность разбазаривать запрещено».

В ТИК № 1 на вопрос корреспондента Znak.com ответить не смогли, но пообещали передать информацию председателю Ольге Нечаевой, когда она придет на работу.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ