Есть 32 млрд! Владимир Потанин стал самым богатым россиянином по версии Bloomberg

12

Состояние владельца «Норильского никеля» Владимира Потанина (на фото) на 3 мая составило $32,1 млрд. С начала 2021 года оно выросло на $2,06 млрд.

К такому выводу пришли эксперты рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). На втором месте в России, согласно рейтингу, владелец НЛМК Владимир Лисин с $28,4 млрд, прибавивший с начала года $4,57 млрд. Замыкает тройку богатейших людей РФ глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с $28,1 млрд, прибавивший к состоянию с января $5,19 млрд.

Однако другой рейтинг – составленный экспертами Forbes – поставил Мордашова и его семью на первое место в списке самых богатых россиян ($32,7 млрд). У Потанина в этом списке третье место — $29,3 млрд, у Лисина – второе, но его активы оцениваются на $1 млрд больше. Отметим, что рейтинг Forbes Real-time, отслеживает состояние богатейших людей планеты в режиме реального времени.

Напомним, что Росприроднадзор потребовал с «Норникеля», которым владеет Потанин, 148 млрд рублей в связи с нарушениями со стороны Норильско-Таймырской энергетической компании.

Кстати, Потанин же возглавил рейтинг благотворительности.

Материалы по теме:

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ