Евгения Ройзмана вызвали в полицию по доносу анонима за твиты

18

Полиция вызвала на опрос в отделение бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана по жалобе анонима, предложившего силовикам поискать состав преступления в твитах политика.

Как сообщил Ройзман журналистам, в постах ищут три состава: призывы к участию в несанкционированной акции, вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий и оскорбление представителя власти. Донос появился после протестной акции, проходившей во многих российских городах 31 января этого года в защиту политика Алексея Навального и других политзаключенных.

«В одном из твитов, о которых идет речь, Ройзман комментировал протестную акцию 31 января так: „Они делают все возможное, чтобы 31-го вышло как можно больше людей. Дебилам главное не мешать“», — сообщает телеканал «Дождь».

В полиции сотрудники МВД начали интересоваться, осознавал ли Ройзман, что его твиты могут читать несовершеннолетние. На это политик ответил, что в подростковые паблики он не заходит.

 

«Я пишу у себя на странице. Я предполагаю, что несовершеннолетние могут даже порнофильмы смотреть, доступ-то открыт. Но это мое право — писать у себя на странице все, что я считаю нужным, если это не противоречит Конституции и законодательству», — заявил Ройзман.

Ранее силовики уже привлекали к ответственности Ройзмана за участие в протестных акциях 23 и 31 января. По решению суда он получил штраф в 40 тысяч рублей. После этого Ройзман наряду с другими политиками был задержан 13 марта на форуме муниципальных депутатов в Москве, который силовики посчитали незаконным и разогнали. Все 200 участников форума были доставлены в МВД.

Всего на несанкционированных акциях 23 и 31 января, а также 2 февраля было по всей России было задержано около 11 тысяч человек, тысячи протестующих были арестованы, также было возбуждено более 90 уголовных дел.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ