Фейк программы «Время»: Евросоюз ставит своей целью смену политической системы в России

19

В программе «Время» на Первом канале вышел сюжет об онлайн-брифинге, который провели сенаторы Андрей Климов и Олег Мельниченко. В сюжете говорится:

 

 

 

Если бы в резолюции Европарламента действительно говорилось о действиях, направленных на смену политической системы в России, это можно было бы рассматривать как покушение на ее суверенитет. Но Климов имеет в виду резолюцию Европарламента от 17 сентября 2020 года «О ситуации в России: отравление Алексея Навального». В ней сказано:

Где здесь сенатор Климов усмотрел заявление о смене политической системы в России как цели ЕС, понять невозможно. Резолюция настаивает на выполнении Россией ее обязательств в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, призывает к прекращению репрессий в отношении оппонентов российского режима, к отмене законов, несовместимых с международными стандартами. Идея создания русского университета в изгнании — это всего лишь намерение дать возможность получить образование той части молодежи, для которой неприемлемы насаждаемая российскими властями идеология казенного патриотизма и ограничения политической активности студентов.

Если же для заместителя генерального секретаря «Единой России» Климова преследование, запугивание, насилие и репрессии в отношении оппонентов режима и есть политическая система России, то его заявление напоминает явку с повинной.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ