Forbes: Локдаун для невакцинированных обсуждают власти Москвы

18

Московские власти рассматривают возможность введения нового локдауна на фоне резко увеличившегося числа заболеваний коронавирусом. Однако на этот раз ограничения могут коснуться не всех горожан, а только тех, кто не привился. До этого, 16 июня, власти Москвы обязали работодателей вакцинировать 60% всех сотрудников.

Обновлено:

Глава департамента торговли и услуг мэрии Москвы Алексей Немерюк заявил РБК, что «информация о планах по введению нового локдауна в Москве не соответствует действительности».

Дома оставят тех, кто без прививки

    • По данным Forbes, власти Москвы обсуждают новый локдаун в столице, но лишь для тех, кто не сделал прививку от коронавируса. Об этом изданию рассказали три источника в мэрии и правительстве. Как утверждает один из неназванных источников, локдаун могут объявить уже 20 июня – решение о нем примут на основе динамики заболеваний, обсуждения с бизнесом, а также статистики по вакцинации.

      Другой источник Forbes в мэрии подтвердил – ограничения коснутся только непривитых. В федеральном правительстве слышали о такой возможности, но не смогли уточнить, будут ли ограничительные меры затрагивать одних только невакцинированных.

       

      16 июня московские власти обязали работодателей в сфере услуг, торговли, общепита, а также бюджетные организации привить 60% сотрудников. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, такое решение было принято в том числе потому, что число госпитализированных за неделю выросло на 70%. При таком темпе заражения «примерно через 2-3 недели мест в больницах просто не будет», предупредила Ракова.

      Москва вышла на пиковые значения мая и декабря 2020 года по ежедневному числу госпитализаций. Всего в Москве за сутки было выявлено 6 195 новых случаев коронавируса. За день до этого – 5 782. Рекорд был установлен 13 июня – 7 704.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ