ФСИН передала в МИД России список заключенных под стражу американцев

21

Список из 17 граждан США, которые содержатся в учреждениях ФСИН РФ, передан в МИД России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила член Общественного совета при службе Ева Меркачева.

«Девять из них содержатся в колониях, восемь в СИЗО», — отметила она.

Меркачева допустила, что передача списка связана с возможным обменом заключенными между странами.

16 июня в Женеве проходит встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что политики обсудят «практически все темы, которые сейчас волнуют и нас, и американскую сторону, они отражены в согласованном варианте».

«Это, естественно, состояние и перспективы развития российско-американских отношений, основные вопросы стратегической стабильности, вопросы информационной безопасности, вопросы борьбы с киберпреступностью, — отметил он.

По словам Ушакова, также будут обсуждаться нерешенные вопросы двусторонних отношений, проблематика экономического сотрудничества, климат, Арктика и противодействие коронавирусу. «На десерт» саммита, продолжил он, оставлены региональные проблемы — проблематика ближневосточного урегулирования, ситуация в Ливии, вокруг иранской ядерной программы, урегулирование в Афганистане, на Корейском полуострове, Нагорном Карабахе.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ