Фургалу продлили арест на месяц

13

Басманный суд Москвы продлил до 7 июля арест бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, сообщили в пресс-службе суда.

Фургала задержали 9 июля 2020 года в Хабаровске, доставили в Москву и с тех пор он находится под стражей. В апреле его переводили в больницу при «Матросской тишине» из «Лефортово» для лечения COVID-19.

В начале февраля экс-губернатору было предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу о заказных убийствах в середине 2000-х годов.

Следствие считает Фургала организатором преступной группы, которая в 2004—2005 годах совершила покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова. Ему вменили ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом), пп. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

Он вины не признает.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ