Генетический код и звон «французской»… рынды

22

Знаете то чувство, когда хочется отобрать у агента Джея из «Людей в Чёрном» нейрализатор и забыть всё, что только что видел? Последние недели данное чувство усилилось многократно.

Проживая долгое время в Санкт-Петербурге, я не устаю поражаться ментальной полигамии нашего городского руководства: кафе/рестораны – нельзя (утрирую), Евро-2020 – можно, бассейны/кинотеатры/развлекательные центры – нельзя, Алые Паруса и сорванный парад дронов – можно. И вот так во всём.

Когда Беглов провожал выпускников в добрый путь было очень приятно на него смотреть: впервые, наверное, за год люди увидели на лице губернатора хоть какие-то эмоции, но когда Александр-Дмитрич чуть не упал, звоня в корабельную рынду, упали со смеха все, в том числе и Ургант, стоявший на сцене.

И тут, внезапно, к нему на помощь приходит глава ЗакСобрания Вячеслав Макаров, который тоже решил отправить выпускников в добрый, взрослый путь. А уж если путь взрослый, то и постановку вопроса надо делать по-взрослому – с христианством и генами. Генами победителя, конечно же.

Генетический код победителя, «код ленинградца», с которого начал свою речь Макаров – это уже его фирменная фишка, что-то на уровне морковку в шаверму положить: нафиг не надо, но добавляют.

Ещё 8 сентября 2020 года Макаров рассказывал школьникам о «генах победы», которые спасли страну в годы Великой Отечественной, а сегодня помогут сделать Россию и Санкт-Петербург великой. Не знания, не просвещение в жизненных сферах, а «код».

Теперь же он пошел дальше и вспомнил про 19-летнего Александра Невского, что тевтонцев на дно Чудского озера в 1243 году отправлял.

«Вы закончили школу в необычный год. Это год восьмисотлетия небесного покровителя Санкт-Петербурга, святого благоверного князя Александра Невского – великого полководца, мудрого управителя и талантливого дипломата. Вдумайтесь: в день Невской битвы ему было всего 19 лет – чуть больше, чем вам. Пусть духовный подвиг славного предка вдохновляет вас на новые успехи и свершения – ради нашей любимой Родины!», — заявил глава ЗАГСа.

И вот если Беглов каждый раз выглядит странно из-за собственной неуклюжести, то Макаров последние несколько лет выглядит в принципе невменяемо, поражая своей воцерковленностью к месту и ни к месту, мешая политику с конфессией, а социальную работу с молодёжью приправляя духовной семинарией.

Не пора ли многоуважаемому спикеру пройти на пост церковника и вести заседания не в Законодательном Собрании, а в соборе?

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ