Голикова обосновала необходимость для вакцинированных граждан сдавать тесты на COVID

12

Требование о двойном ПЦР-тестировании после возращения из-за границы действует и для привитых от коронавируса COVID-19 граждан, так как нет достаточных данных, чтобы считать их полностью безопасными для окружающих, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

«Вакцина, ПЦР-тестирование, соотношение этого с наличием антител у переболевших граждан, — сейчас смотрим весь этот арсенал и пытаемся каким-то образом наши документы тоже здесь упростить, чтобы облегчить жизнь нашим гражданам. Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, то ты абсолютно ни для кого не опасен», — цитирует "Интерфакс" выступление Голиковой в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК) в воскресенье.

Россияне, приезжающие из-за рубежа, с 1 мая обязаны проходить двойное тестирование на коронавирус методом ПЦР. Второй тест необходимо пройти в срок до пяти дней с момента возращения в РФ и загрузить результаты на портал госуслуг. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Ранее тест обязаны были сдавать только те, кто прибывает в страну воздушным транспортом, но в марте Роспотребнадзор ужесточил правила.

За последние сутки в России выявлено 8697 новых случаев заражения COVID-19, умерли от болезни 342 человека.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ