Госдеп потребовал немедленно прекратить строительство газопровода СП-2

30

Глава Госдепа пригрозил санкциями за продолжение строительства

Глава внешнеполитического ведомства США Энтони Блинкен потребовал немедленно прекратить строительство масштабного международного проекта газопровода «Северный поток — 2».

Блинкен отметил, что продолжение строительства будет чревато санкциями.

«Госдепартамент повторяет предупреждение, что любая организация, которая задействована в трубопроводе „Северный поток — 2“, рискует санкциями США», — цитирует агентство РИА новости слова госсекретаря США.

В Госдепе в очередной раз повторили, что стремятся помешать этому газопроводу, так как он является «геополитическим проектом России, целью которого является разделить Европу».

Видео: Депутат ФРГ призвал США «не раздражать» атаками на «Северный поток-2»

В то же время Блинкен с сожалением констатировал, что строительство «Северного потока — 2» близится к закономерному финалу. 

В связи с этим США пытаются не допустить завершения проекта. Особые трудности позиция Штатов может представлять при сертификации проекта, поскольку достроить его Россия может и самостоятельно. 

«Сeверный пoток — 2» — строящийся магистральный газопровод из РФ в Германию через Балтийское море. Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные зоны ФРГ, Дании, России, Финляндии и Швеции. Проект по строительству газопровода реализован на 95%. 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ