Государство платит блогерам по ₽200 тыс. за поздравление ветеранов

20

Популярная TikTok-блогер Дина Саева осуществила мечту ветерана из Верхней Пышмы. 92-летняя Анвария Хаматдинова мечтала о собственной небольшой бане, но денег на постройку не хватало.

Через сайт проекта «Мечта ветерана», где пожилые люди рассказывают о своих мечтах, а осуществить их может любой желающий, 21-летняя блогер перевела на постройку бани для Анварии Хаматдиновой 241 тысячу рублей.

Бабушка с дочкой живут в поселке Зеленый Бор, в стареньком доме с уже упавшей баней. Внуки помогают, как могут, но мыться женщинам было негде.

 

«Все уже знают эту историю. Год назад мне предложили гос. контракт в размере 200 000 рублей — за видео-поздравление Ветеранов с 9 мая. Поздравить их я и так собиралась, поэтому согласилась. Сегодня (через год — прим. авт.) я хочу дать этим деньгам правильное применение. Я нашла фонд поддержки Ветеранов, где можно помочь им и реализовать их мечту. Я выбрала Анварью Зукареаевну. Она мечтает о бане, которой никогда у неё не было. С праздником вас! Большое спасибо за победу!», — написала Дина Саева в соцсети.

Сама Дина Саева выросла в Екатеринбурге. Она — одна из самых популярных российских TikTok-блогеров, там на нее подписаны 20,7 миллиона человек, в Instagram — 7,1 миллиона.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ