Хозяева жизни приехали на ПМЭФ, чтобы кидать понты и лицезреть Самого

11

Экономический форум. Не знаю, чем заняты сейчас обычные участники (подозреваю, что просто болтаются по помещениям в надежде попасться на глаза телевизионщикам), но реальные хозяева жизни здесь, как кажется, ради другого.

Те, кто починовнее, носятся по островам на машинах с мигалками, в сопровождении ДПС-ников, которые при виде законопослушных граждан, пытающихся переходить по «зебре», орут в матюгальник: «От перехода улицы воздержаться!» Те, кто побизнесменистее, сделали над островами небо в клеточку своими частными (или, возможно, арендованными) джетами, иногда летая целыми эскадрильями и как бы на перегонки. В общем, их главное дело на первые два дня — кидать понты друг перед другом (добавил бы, и перед подвластным населением, но, думаю, им в основном наплевать).

Сегодня предстоит второе, главное дело — лицезреть Самого.

 

Разумеется, эти две возможности — кидать понты (т.е., выражаясь конвенционально, кичиться властью и богатством) и лицезреть Самого (т.е. доказывать свою близость к вождю) — неразрывно связаны и в сумме характеризуют природу современной российской экономики.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ