«Яблоко» попросило Путина ввести локдаун из-за роста смертности от COVID

14

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести двухнедельный локдаун в стране. Об этом сообщается на сайте партии. 

По словам Рыбакова, Россия вышла на третье место в мире по ежедневной смертности от коронавируса после Индии и Индонезии, и с каждым днем число летальных исходов растет. 

«Никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун», — подчеркнул он. 

Однако, отметил политик, локдаун должен проходить на несколько иных условиях, чем в 2020 году. К примеру, выплаты работникам во время режима нерабочих дней должны осуществлять за счет государства, а не за счет собственников предприятий. 

Председатель партии «Яблоко» предложил ввести режим оплачиваемых нерабочих дней на две недели; компенсировать расходы работодателям по заработной плате, налоговым, страховым платежам; принять программу жилищных пособий для граждан, арендующих жилье. 

Рыбаков предложил направить на финансирование антикризисных мер средства из Фонда национального благосостояния, объем которого составляет 13,6 трлн руб. 

РБК направил запрос пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. 

15 июля оперштаб сообщил о 791 умершем за сутки, что стало рекордом с начала пандемии. Исторический максимум смертей за одни сутки фиксируется в России третий день подряд, при этом более 700 человек в день умирают от COVID-19 уже десятый день подряд. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 8 июля заявила, что в России пока нет необходимости вводить локдаун из-за коронавируса. Она привела в пример Москву, где, по ее словам, стабилизировать ситуацию помогли введенные властями города меры и массовая вакцинация. 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ