Испания продлила запрет на въезд для россиян

16

Кроме стран ЕС ограничения не распространяются на Австралию, Израиль, Японию, Ливан, Новую Зеландию, Руанду, Сингапур, Южную Корею, Таиланд, США и Китай.

Власти Испании не включили Россию в список государств, не входящих в состав Евросоюза или Шенгенской зоны, гражданам которых разрешен въезд на территорию страны. Власти также продлили ограничения на второстепенные поездки по стране до 1 августа.

В список стран и регионов, на которые не распространяются ограничения, включены Албания, Австралия, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия, Северная Македония, Руанда, Сербия, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, США, Китай, специальные административные районы КНР Макао и Гонконг, а также Тайвань.

В начале июня Испания разрешила въезд туристам, которые сделали прививку против коронавируса. Вакцина должна быть одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). На данный момент это четыре препарата, одобренных EMA, — от Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen. В перечень разрешенных ВОЗ вакцин также входят две китайские — от Sinovac Biotech и Sinopharm.

Ранее Япония стала восьмой страной не из ЕС, туристам из которой разрешили въезд на территорию блока. В список входят также Австралия, Израиль, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея и Таиланд. США и России в нем до сих пор нет. Позже AFP сообщило о намерении Брюсселя открыть границы для отдыхающих из США и еще ряда стран и регионов, в том числе из Сербии, с Тайваня, из Албании, Ливана. России не оказалось и в этом списке.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ