Из-за разборок девелоперов российские буддисты могут лишиться центра для медитаций

11

Шесть лет назад российские буддисты приобрели у крупного московского девелопера здание в центре Москвы, чтобы построить Буддийский центр.

Деньги собирали всем буддийским сообществом – на здание на Красных воротах в Каланчевском тупике скидывались почти все российские буддисты.

Классический пример краудфандинга: на высокую идею скидываются сами люди, сохраняя независимость от больших спонсоров и инвесторов.

За свой счет буддисты отремонтировали здание: убитый склад превратился в современный двухэтажный культурный центр. До пандемии здесь проходили выставки буддийского искусства “Сокровища Гималаев”, лекции, медитации, экскурсии, образовательные программы для школьников и студентов вузов по знакомству с буддийской культурой. Сейчас медитации и нормальная жизнь общины восстанавливается — каждый день с соблюдением мер противоэпидемической защиты практикуют 100-200 человек.

Все бы и хорошо, только на днях буддисты получили повестку в суд. Организация, которая в 2015 году продала им здание, обанкротилась. В интересах кредитора конкурсный управляющий решил признать фиктивными все продажи недвижимости, даже те, которые происходили 6 лет назад.

Под раздачу попало и здание Московского Буддийского центра. Проблема в том, что сегодня это не заброшенный склад, а современный культурный центр. Здание в разы выросло в цене и стало лакомым активом.

Кому выгодно отжать отремонтированное здание в центре Москвы у последователей мирной религии, остается только догадываться, однако источники сообщают, что это не формальная процедура в рамках банкротства, а, возможно, попытка отъема здания у последователей мирной религии.

Было:

Стало:

Справка:
Буддизм – одна из четырех официально признанных в России религий. Московский Буддийский центр существует с конца 80-х. Российские школьники изучают основы буддийской культуры в рамках предмета Основы духовно-нравственной культуры народов России (ОРКСЭ).

 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ