Израиль начал готовиться к атаке против Ирана

21

Военный обозреватель портала ynet Рон Бен Ишай сообщает о том, что Израиль начал подготовку к атаке против Ирана “в случае, если тот окажется на грани прорыва к ядерной бомбе”.

Для этого ЦАХАЛу необходимы 25 миллиардов шекелей в ближайшие пять лет, также необходимо подготовить службу тыла.Бен Ишай пишет, что военно-политический истеблишмент в настоящий момент обсуждает возможности атаки против иранских ядерных объектов «в ближайшем будущем».

Подготовка плана атак, по версии журналиста, “возглавляется министром обороны Бени Ганцем, министром иностранных дел Яиром Лапидом и министром финансов Авигдором Либерманом”.

Ганц и Либерман в настоящий момент обсуждают значительное увеличение военного бюджета в ближайшие пять лет.

Вышеперечисленные деятели, а также премьер-министр Нафтали Беннет обвиняют бывшего премьер-министра Биньямина Нетаниягу в том, что тот “не воспользовался” своими особыми отношениями с президентом Трампом, и не развил “независимый военный вариант”, а положился исключительно на политические шаги — выход американцев из ядерной сделки. В результате Иран, с 2018 года накопил 4 тонны низкообогащенного урана, и около 120 кг урана, обогащенного на 20% (250 кг достаточно для одной боеголовки).

По оценке израильских военных, даже если новая ядерная сделка будет подписана, Иран будет находиться в 4-6  месяцах от создания первой атомной бомбы на протяжении 3-4 лет. ЦАХАЛ намерен использовать это время для быстрой подготовки к удару, если Иран примет решение о “ядерном прорыве”.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ