Израиль продлил запрет на путешествия в Россию

14

Запрет распространяется на все страны из «красной зоны», куда входит и Россия. С 16 июля туда войдут Белоруссия и Узбекистан. Ограничение продлится минимум до 25 июля. Власти Израиля не исключают, что продлят эти правила.

Израиль продлил запрет на путешествия в страны из «красной зоны», где сохраняется высокий уровень распространения коронавирусной инфекции, до 25 июля. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава страны.

С 12 июля в список стран «красной зоны», куда сейчас входят Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Россия, будут добавлены Белоруссия и Узбекистан.

«Запрещается выезд израильских граждан и жителей в страны с максимальным риском заражения. Кроме того, все въезжающие в Израиль (любого возраста, включая переболевших и вакцинированных) из этих стран должны быть изолированным в соответствии с процедурами Министерства здравоохранения», — говорится в сообщении.

Кроме того, с 16 июля все без исключения граждане, возвращающиеся из-за границы, должны быть изолированы на сутки до получения результатов теста на коронавирус. Для тех, кто возвращается из стран «оранжевой зоны» — таковыми власти Израиля считают ОАЭ, Сейшелы, Эквадор, Эфиопию, Боливию, Гватемалу, Гондурас, Зимбабве, Замбию, Намибию, Парагвай, Чили, Колумбию, Коста-Рику, Киргизию и Тунис, — должны будут с 16 июля сидеть на карантине две недели. Этот срок может быть сокращен до десяти дней, если будут получены два отрицательных теста на COVID-19.

В конце июня власти Израиля сообщали, что планируют с 1 июля открыть свои границы для привитых туристов. Однако спустя несколько дней премьер-министр Нафтали Беннет отложил смягчение правил въезда на месяц в связи с распространением дельта-варианта коронавируса (так называемый «индийский штамм»).

25 июня власти вернули в стране масочный режим, отмененный десятью днями ранее. Маски нужно носить в закрытых помещениях, а также на транспорте. Правительство Израиля пошло на эти меры после того, как за сутки выявили более 200 новых случаев COVID-19, что стало максимумом с апреля.

По данным американского университета Хопкинса, в Израиле с начала пандемии заболели коронавирусной инфекцией 845 тыс. человек, 6,4 тыс. умерли. В то же время страна показывает один из наиболее высоких в мире уровней вакцинации: привито практически все взрослое население.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ