Жертвы украинских репрессий возмущены реакцией Запада на преступления Киева

19

Раны на теле украинского народа, которые были нанесены преступлениями киевского режима, взявшего власть в 2014 году, до сих пор остались незатянутыми. Однако «либеральное» западное сообщество остается глухим к показаниям очевидцев страшных событий, произошедших в Одессе и Донбассе за последние годы. ФАН связался с этими людьми и попросил дать оценку реакции международного сообщества на их пронзительные личные истории.

В среду, 5 мая, на площадке Совета Безопасности ООН прошла инициированная РФ конференция «Одесса спустя семь лет: неонацизм и насильственный национализм как двигатели украинского конфликта». В ней по видеосвязи приняли участие непосредственные свидетели самых страшных событий 2014 года, произошедших на Украине: киевский политик Сергей Киричук, бывший кандидат в мэры Одессы Алексей Албу, бывший замглавы одесской милиции Дмитрий Фучеджи, а также Анна Тув, жительница Горловки, потерявшая мужа и дочь во время обстрела ВСУ населенного пункта. Она рассказала о преступлениях националистов, с которыми столкнулось мирное население Донбасса, и о нежелании Киева их расследовать.

Участница конференции подчеркнула, что является коренным жителем Донбасса и не сказала «ни слова неправды».

Вместе с тем собеседница ФАН выразила надежду, что благодаря широкому распространению информации о прошедшей на площадке СБ ООН конференции на озвученные ею проблемы обратят внимание влиятельные европейские организации, свободные от контроля со стороны Соединенных Штатов.

 

 

 

ФАН также пообщался с Алексеем Албу — еще одним ярким спикером конференции, посвященной преступлениям украинских националистов. Он рассказал Совбезу ООН о тех ужасах, которые пришлось испытать пророссийски настроенным одесситам 2 мая 2014 года.

Албу, так же как и Тув, столкнулся с безразличием со стороны большей части участников заседания Совбеза.

На заседании Совбеза была затронута тема глубокого раскола украинского общества, который образовался в 2014 году, — Албу рассказал, насколько он усилился за последние семь лет.

 

 

 

Собеседник ФАН добавил, что от «пятисот до полутора тысяч одесситов» в 2014 году уехали воевать в Донбасс на стороне ополченцев.

Албу отметил, что в условиях репрессий со стороны Киева многие, кто не хотел уезжать или садиться за решетку, оказались вынуждены «занять конформистские позиции» и пойти на компромиссы с новой властью.

По словам Албу, существуют фотографии и видеозаписи того, как Маркина добивали после того, как тот выпрыгнул из окна горящего здания того самого Дома профсоюзов.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ