Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса

28

В Москве полицейские задержали звукорежиссера Дмитрия Урюпина, который написал шуточный пост о протесте с помощью фонарика, причем опубликовал его за неделю до того, как о такой акции объявили сторонники Алексея Навального. Теперь на автора поста составляют протокол об организации несогласованной акции, сообщает «ОВД-Инфо».

 

Znak.com

«Могу только посоветовать протестовать с помощью фонарика, мигая им послания морзянкой под подушку», — говорилось в посте, который стал поводом для задержания.

Сам Урюпин заявил, что не призывал выходить на акцию с фонариками, но за неделю до ее официального объявления написал саркастический пост на эту тему. Мужчину доставили в отдел полиции по району Северное Тушино. На него составляют протокол по статье об организации несогласованной акции без подачи уведомления (части 2 статьи 20.2 КоАП). По этой статье ему грозит до 10 суток административного ареста.

Напомним, 14 февраля по всей России и за рубежом прошли акции в поддержку Алексея Навального под лозунгом «Любовь сильнее страха». Участники выходили на улицы с включенными фонариками, делали фотографии и выкладывали их в соцсети. В тот день обошлось без массовых задержаний.

В Кремле позитивно оценили флешмоб сторонников Навального с фонариками. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что участники акции не мешали движению транспорта, нарушений закона не было.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ