К Мосгорсуду, где рассмотрят иск о признании ФБК экстремистским, подогнали автозак

29

К зданию Мосгорсуда, где сегодня начнется заседание по существу по иску прокуратуры о признании ФБК (включен реестр НКО, исполняющих в РФ функции иностранных агентов) и штабов политика Алексея Навального экстремистскими организациями, подогнали автозак.

Материалы дела засекречены, в связи с этим представителей СМИ на заседание не пустят. В суд уже приехали адвокаты Евгений Смирнов и Иван Павлов, а у самого здания полиция припарковала автозак, сообщает Znak.com.

В свою очередь, сообщили в пресс-службе правозащитного объединения «Команда 29», которое оказывает ФБК правовую помощь, дело засекретили из-за наличия в нем информации о силовиках.

Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры Москвы 27 апреля применил к Фонду борьбы с коррупцией и Фонду защиты прав граждан (признан в России иностранном агентом) Алексея Навального обеспечительные меры по иску ведомства о запрете деятельности организаций за экстремизм. 30 апреля Росфинмониторинг внес штабы политика в список организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ