Как волонтёры помогли правительству ЮАР

30

В прошлых статьях про помощь волонтёров-саентологов в ЮАР мы рассказывали об участии волонтёров в дезинфекции зданий государственных служб, включая больницы и пожарные части, помощь социальным службам, включая приюты для пожилых, а также дезинфекцию транспорта. Но есть ещё ряд важных областей, которые не остались без внимания и поддержки волонтёров в это трудное время.

Вызвавшись помочь с предотвращением распространения пандемии в ЮАР, волонтеры довольно быстро осознали, что помощь нужна и непосредственно тем, кто руководит страной. С этой целью саентологические волонтёры провели санитарную обработку практически каждого правительственного отдела во всех девяти районах провинции Гаутенг. Всего волонтёрами было продезинфицировано более 2170 правительственных зданий в 9 регионах страны.

 

Дезинфекция была проведена также в госпиталях, школах и церквях, чтобы и там снизить риск передачи заболеваний.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот как выглядит общий итог помощи саентологических волонтёров в ЮАР в части — дезинфекции:
— 2901 автомобиль пожарной охраны и скорой помощи;
— 4871 полицейский автомобиль;
— более 166 000 000 (!) квадратных метров помещений;
— 650 помещений социальных служб;
— более 1 000 000 транспортных средств;

В дополнение к этому, волонтёры помогли 10 000 человек из незащищённых слоёв общества, включая неимущих, пожилых и людей с ограниченными возможностями. Одним доставляли продукты, другим помогали с делами по дому, а кому-то просто уделяли время, чтобы поговорить, выслушать и поддержать морально.

Власти дали очень высокую оценку помощи волонтёров и с радостью принимают её. Впрочем, лучше об этом скажут они сами:

Движение саентологических волонтёров было создано основателем саентологии Л. Роном Хаббардом в 80-х годах ХХ века. С тех пор волонтёры-саентологи помогли тысячам людей, пострадавших от катастроф и стихийных бедствий. В период пандемии 2020 года они провели большую работу по помощи людям по всей планете — начиная с доставки продуктов пожилым людям и заканчивая проведением дезинфекции в организациях. Девиз саентологических волонтёров: «Какова бы ни была проблема, с этим МОЖНО что-то сделать!»

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ