Киев начал учиться воевать на карабахском примере, Донбасс и российские добровольцы

12

ВВС Украины провели маневры с использованием турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Как сообщило украинское информационное агентство "Армияинформ", взлетавшие с аэродрома в Николаеве беспилотники направлялись к острову Тендровская коса, расположенному в юго-западной части черноморского побережья. Позже беспилотники совершили посадку на том же аэродроме.

«Дроны отработали различные учебные задачи по маневрированию», – отмечается в сообщении агентства. Оно напомнило, что на Тендровской косе украинские военнослужащие регулярно отрабатывают высадку морского десанта на побережье.

 

В сообщении указывается, что Турция недавно успешно провела маневры, в ходе которых Bayraktar TB2 впервые поразил надводную цель высокоточным боеприпасом. Цель располагалась вблизи береговой линии, между небольшими островами.

Bayraktar TB2 поразил цель с использованием созданной в Турции ракеты MAM-L с лазерным наведением.

Российское издание "Московский комсомолец", комментируя маневры, напомнило высказывание главы Азербайджана Ильхама Алиева о том, что беспилотники этого типа сыграли «исключительную роль» в победной войне за Нагорный Карабах.

В октябре 2020 года в России заявили, что Киев может попытаться вернуть себе Донбасс с помощью турецкого оружия с израильским следом.

В ноябре 2020 года российский эксперт сделал вывод о военно-технических уроках Карабаха: надо закупать идеологически новое оружие у Израиля.

Как мы отмечали ранее, новая фаза боевого столкновения в Нагорном Карабахе стала, по сути, демонстрацией современной войны. Самым ярким тому доказательством служит следующее обстоятельство: стороны практически не использовали ВВС.

Военный конфликт в Нагорном Карабахе переверстывает прежние методички по ведению боевых действий. Преимущество получает та сторона, которая обладает недорогим маневренным и высокоточным оружием. Меняется и формат войны, связанный с использованием пехоты: так как удары стали наноситься с далекого от линии фронта расстояния или с воздуха, резко вырастает уровень живучести пехотинцев, появляется возможность избегать потерь в живой силе.

Израиль изучает позитивный опыт войны в Нагорном Карабахе, Россия пытается понять, как ей бороться с израильскими дронами.
 
На фоне сообщений о маневрах ВВС Украины первый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай в интервью изданию URA.RU заявил, что члены Союза добровольцев Донбасса (СДД) готовы к действиям в случае эскалации военного конфликта на Юго-Востоке Украины.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ