Косметика и зоотовары выбились в лидеры по росту продаж на маркетплейсах

18

Обогнав одежду и электронику

Товары для животных, косметические средства и спортивное снаряжение показали наибольший рост по объёму продаж на самых популярных в России маркетплейсах. Такие данные приводит Data Insight.

Скромнее оказалась динамика в категории одежды и обуви, электроники, а также книг и дисков. Тем не менее, тут продажи увеличились почти вдвое.

Российские и международные маркетплейсы активно наращивали количество ретейлеров и клиентов в 2020-м году. Пандемия помогла привлечь новых продавцов, для которых выход на маркетплейс оказался проще и дешевле, чем организация собственного канала онлайн-сбыта.

В 2020-м году маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом продаж. По данным Data Insight, 90% продавцов увеличили за год свой оборот на маркетплейсах, более половины (58%) из них доложили о значительном приросте выручки.

При этом больше чем половина ретейлеров, участвовавших в опросе, признают, что маркетплейсы стали для них основным или даже единственным каналом продаж на фоне распространения COVID. 45% опрошенных селлеров не имеют собственной онлайн-платформы для сбыта.

Более половины ретейлеров, вышедших на маркетплейсы в 2020-м, сделали это для расширения аудитории в других регионах. 40% продавцов рассчитывают на рост продаж в своем регионе, поскольку уверены, что их интернет -магазины не могут самостоятельно закрыть домашний спрос.

По их словам, за время пандемии продавцы стали получать одинаковую выручку от соцсетей и офлайн-точек. Тот и другой каналы использует каждый третий селлер, представленный на маркетплейсах.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ