Кремль объяснил добровольность вакцинации возможностью сменить работу

15

Если кому-то не нравится идея о вакцинации, он может уволиться и перейти в ту сферу, где обязательная прививка не предусмотрена. Так считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 

Вакцинация в сфере услуг в Москве не принудительная, а добровольная, поскольку человек, попавший под требование об обязательной вакцинации, может сменить работу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. 

Такой человек должен просто перестать работать в сфере услуг, добавил Песков. «Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать, он просто должен перестать работать в сфере услуг. И если он хочет, он будет искать себе работу в другом месте, которое не связано с теми областями, где вменяется обязательное наличие прививки», — объяснил он. 

На прошлой неделе в Москве власти объявили обязательную вакцинацию не менее 60% сотрудников общепита, транспорта и других сфер услуг. Это произошло на фоне рекордного всплеска заболеваемости COVID-19 в столице. Примеру Москвы последовали более десятка регионов.

Материал дополняется.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ