Кремль предупреждает о новой угрозе — Речь идет о дипфейке

15

Человечество может столкнуться с новой угрозой, более страшной, чем «фейкньюс». Речь идет о «дипфейке», заявил на форуме «Новое знание» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

С одной стороны, эта технология позволяет делать удивительные вещи, например, лекции будет вести знаменитый физик Альберт Эйнштейн, отметил представитель Кремля. С другой стороны, «дипфейк» может оказаться в руках «плохих ребят», которые способны наделать немало вреда в межгосударственных отношениях, так как отличить подделку от реальной съемки очень сложно, пояснил пресс-секретарь.

В то же время за созданием фейков стоят целые государства. Поэтому, например, у Владимира Путина есть целый арсенал служб, ведомств и агентств, которые занимаются анализом информации, рассказал Песков. Именно они обнаруживают фейки и вычисляют целые информационные кампании, пишет агентство ТАСС.

Напомним, технология Deepfake основана на искусственном интеллекте. Одна часть нейросети создает поддельное изображение, а другая часть пытается распознать фейк. Этот процесс идет до тех пор, пока первая часть не обманет вторую.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ