Крым сделал исключение в указе о запрете массовых мероприятий ради годовщины референдума

16

15 марта. Interfax-Russia.ru — Глава Крыма Сергей Аксенов внес в понедельник изменения в указ о режиме повышенной готовности, разрешающие празднование седьмой годовщины референдума о самоопределении полуострова в условиях запрета массовых мероприятий из-за коронавируса.

«Действие абзаца первого настоящего подпункта не распространяется на проведение мероприятий, посвященных Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией», — говорится в документе, опубликованном на сайте крымского правительства.

Уточняется, что речь идет о традиционном автопробеге из Симферополя в Севастополь, который организует 18 марта мотоклуб «Ночные волки», а также ряде муниципальных акций. При этом крупные массовые мероприятия, такие, как концерты, в Крыму не анонсировались.

Ранее аналогичные изменения внес губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Всего в городе, по данным пресс-службы регионального правительства, пройдет более 140 мероприятий. В их числе — традиционный концерт-митинг на центральной площади с участием группы «Любэ».

Крым и Севастополь празднуют годовщину референдума 16 марта, а воссоединение с Россией 18 марта — этот день объявлен выходным. В прошлом году все крупные массовые мероприятия в эти дни были отменены.

Режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса действует в Крыму и Севастополе с 17 марта 2020 года.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года, после смены власти в Киеве, вошел в состав России по итогам регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Материалы по теме

  • Крым рекордно нарастил темпы вакцинации от COVID-19, но еще не достиг желаемых показателей
  • Власти Крыма разрешили корпоративы и ослабили COVID-ограничения для кинотеатров
  • Число вакцинированных от коронавируса в Крыму сравнялось с количеством переболевших

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ