Крупнейшая солнечная крыша открыта на Филиппинах

44

Торговый центр Robinsons Starmills в Сан-Фернандо, в провинции Пампанга, в настоящее время самостоятельно обеспечивает себя энергией с помощью массива солнечных панелей мощностью 2,9 МВт.

По словам Robinsons Land, компании-владельца торгового центра, эта фотоэлектрическая электростанция является крупнейшей частной солнечной установкой, предназначенной для собственного потребления.

Компания Robinsons Land имеет несколько фотоэлектрических установок, которые расположены на крышах других ее магазинов по всей стране. В конце марта компания объявила о разработке шести солнечных проектов, которые она уже завершила в мае, и о двух других, которые начнут свою работу к концу года.

В общей сложности компания планирует установить десять солнечных электростанций, общей мощностью 12,5 МВт, на крышах своих торговых центров по всей стране к концу года.

Согласно пресс-релизу, все десять солнечных проектов будут генерировать около 16 млн кВтч экологически чистой энергии ежегодно, при этом снижение выбросов СО2 составит 8760 тонн. Это было бы эквивалентно посадке 223,965 выращенных деревьев, как говорится в обращении компании.

После своего запуска все десять солнечных установок будут поставлять около 30% электроэнергии, требуемой для работы торговых центров. Компания стремится в конечном счете установить солнечные энергетические объекты на крышах всех своих торговых центров, количество которых 41, на данный момент.

Facepla.net по материалам: pv-magazine

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ