«Куда-то не туда все идет» Блогер Руслан Усачев рассказал о причинах своего отъезда

20

«Куда-то не туда все идет»

Блогер Руслан Усачев рассказал о причинах своего отъезда из России

Накануне видеоблогер Руслан Усачев объявил об отъезде из России, объяснив решение во многом политической ситуацией. В интервью tjournal.ru блогер объяснил причины эмиграции.

«Я давно об этом думал. И это, мне кажется, естественно. Все эти задержания, митинги, какая-то странная риторика по федеральным каналам. Это все тяготящее ощущение — куда-то не туда все идет», — рассказал Усачев. 

По его мнению, в России «становится больше того, что нельзя, и меньше того, что можно». Блогеру не нравится эта тенденция. Также Усачев считает, что может вернуться, если страну вновь возглавит экс-президент России Дмитрий Медведев. 

«Нужно Медведева вернуть. При Медведеве хорошо было. Тот, который стройный и молодой был. У меня нет политических требований. Как и с причиной отъезда, это, скорее, накопительный эффект», — сказал он. 

Блогер раскритиковал СМИ, связавшие его отъезд с «политическими причинами». «Мне неловко, потому что меня приравнивают к тем людям, у которых реальные сроки и которые за свою идею страдают. Как-то неправильно меня к ним причислять. Я не заслужил такого отношения», — объяснил блогер. 

В настоящее время видеоблогер планирует путешествовать, останавливаясь каждый месяц в новой стране. 

Отметим, Руслан Усачев — один из главных российских видеоблогеров, начавший вести свой Youtube-канал еще до прихода на площадку денег и телеканалов. Наиболее популярные рубрики на его канале — шоу про путешествия «Пора валить» и рубрика Usachev Today, где он, в частности, критически рассказывает о происходящем в России.

Ранее Znak.com писал, что Руслан Усачев рассказал о своем решении уехать из России в новом ролике. По его словам, он никогда не задумывался об отъезде, но со временем «все изменилось».  

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ