«Куда вы все прётесь?»

12

Имена медийных людей всё чаще стали мелькать в новостных сводках в разделе «политика» и это факт. Примечательно, что, например, на Западе заинтересованность дипломатией у представителей селебрити не только не осуждают, но и всячески поощряют. Взять того же Дональда Трампа, который знаменит не только тем, что был 45-ым президентом США, но и эпизодическими ролями сразу в нескольких художественных фильмах.

Ну а напоминать о каламбурном прошлом нынешнего президента Украины даже не стоит, правда?

Так или иначе поход деятелей культуры во власть всегда вызывал у населения критику и недоверие: куда, мол, эта эстрада лезет? Или решили запрыгнуть в вагон управленцев с помощью своих фанатских баз?

Окей, но может посмотреть на это дело под другим ракурсом? Что если та самая эстрада имеет свои интересы, например, в благотворительности или же в защите окружающей среды? Полезно? Необходимо ли это городу и стране в целом? Вопрос явно риторический.

В этом плане весьма интересен список партии «Родина», который был сформирован для выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Здесь сразу выделяются хорошо известные всем нам имена представителей творческих профессий- певица Татьяна Буланова и композитор и соавтор сериалов «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей» Андрей Иванов.

Оба идут с социальной повесткой и хотят возродить петербургскую культуру. Оба, что важно, коренные петербуржцы. Правда, тащить за собой ту самую фанатскую базу у них едва ли получится, поскольку пик «звёздности» уже давно в прошлом, и отрицать это бессмысленно.

Поэтому вдвойне интересней понаблюдать, что из этого получится. И самое главное, получится ли у них поднять социальную проблематику и начать работать с реальными проблемами города?

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ