Кураев раскритиковал митрополита Красноярского за «подлое» сравнение либералов

21

Православный богослов Андрей Кураев, лишенный судом Русской православной церкви (РПЦ) сана за «хулу» на нее, ополчился против высказываний митрополита Красноярского и Агинского Пантелеймона. Глава сибирской митрополии осудил участников прошедших недавно в России несанкционированных митингов, завершившихся массовыми задержаниями.

По мнению Кураева, из-за слов Пантелеймона РПЦ лишается перспектив, пишет NGS24.RU. «И эти люди претендуют на то, чтобы называться совестью народа и голосом Бога? Это смешно. Будущее России будет строиться без „пантелеймонов“ точно», — сказал «разжалованный» протодиакон.

По его словам, подобными заявлениями церковные лидеры определяют печальное будущее церкви. Андрей Кураев также полагает, что митрополит и придерживающиеся похожей точки зрения иерархи «себя загоняют в классовое и культурное гетто».

«Классовое — в том смысле, что митрополит не общается с простыми людьми, летает бизнес-классом и общается с правящей элитой региона, — пояснил Кураев. — Это накладывает отпечаток на его видение мира».

Слова Пантелеймона он назвал «подлыми» и «отталкивающими» людей от «корыстной и жадной церкви», которая занимается «служением властям».

Ранее митрополит Пантелеймон назвал либеральное движение «дном ада».

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ