Лавров назвал недопустимым использование детей в политических целях

18

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что организаторы кампаний, направленных на расшатывание внутриполитической стабильности в суверенных государствах, с легкостью используют детей в своих целях. Выступая на сегменте высокого уровня 46-й сессии Совета ООН по правам человека он добавил, что такие действия являются недопустимыми.

«Фейковые агрессивные кампании в СМИ расшатывают внутриполитическую стабильность в суверенных государствах, провоцируют беспорядки и акты насилия. Особую озабоченность вызывает та легкость, с которой псевдопоборники демократии безответственно используют в своих политических целях подростков и детей. Это недопустимо», - подчеркнул министр.

Глава российского внешнеполитического ведомства также заметил, что «сегодня глобальное медийное пространство становится местом решения узкокорыстных геополитических проблем».

Ранее Лавров отмечал, что попытки Москвы указать Западу на недопустимость участия несовершеннолетних в несанкционированных акциях остаются без какой-либо реакции.

Напомним, несанкционированные акции состоялись 23 и 31 января. В прокуратуре и МВД предупреждали о недопустимости вовлечения граждан, в том числе детей, в участие в них. Были возбуждены десятки дел по статьям - от хулиганства до нападения на сотрудников полиции. В Сети в это время появились множественные сообщения с призывами к подросткам принять участие в незаконных акциях. При этом многие такие сообщения в соцсетях не блокировались. 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ