«Левада-Центр»: россияне назвали рост цен главной проблемой общества

13

58% россиян считают рост цен главной проблемой общества, говорится в свежем исследовании «Левада-Центра» (внесен в реестр НКО-иноагентов). Число респондентов, для которых рост цен является наиболее важной проблемой, за последнее время снизилось: так, в 2018 году самой насущным вопросом рост цен называли 72% опрошенных. 

На втором месте по важности находится проблема коррупции (39%). Важность этой проблемы в глазах респондентов росла с 2015 года (24%) и стабилизировалась на уровне 39–40%. 

36% участников исследования больше всего переживают из-за роста безработицы, а 26% — из-за социального расслоения. При этом важность последней проблемы за последнее время снизилось: еще в 2019 году на нее указывали 34%. 

Также среди проблем, из-за которых переживают участники опроса: недоступность многих видов медицинского обслуживания, состояние окружающей среды, недоступность образования, рост наркомании и кризис морали, наплыв мигрантов, произвол чиновников, слабость государственной власти и конфликты в руководстве страны. 

Опрос проведен 18–24 февраля 2021 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1 601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ