Любови Соболь разрешили ходить в храм и забирать ребенка из школы

22

Оппозиционерке Любови Соболь смягчили условия домашнего ареста. Об соратники сообщили на ее странице в Instagram.

Так, теперь Соболь может отводить дочку в школу и забирать ее оттуда, а также посещать храм. Кроме того, женщине разрешен однократный визит к нотариусу.

Однако ей по-прежнему «отказывают в совершении прогулок в дневное время с дочерью (ребенок 7 лет не может пойти с мамой даже в ближайший к дому парк, что не может не сказывается на психоэмоциональном состоянии ребенка)».

Также Соболь запрещено пользоваться интернетом, что, как отмечается в сообщении, мешает ей оплатить наложенные судом административные взыскания, поскольку в банк пойти она также возможности не имеет.

Кроме того, «поход в поликлинику возможен только через письменное ходатайство следователю, на которое он может не отвечать по факту месяц».

Напомним, Любовь Соболь находится под домашним арестом по «санитарному делу», возбужденному после несогласованного митинга 23 января в поддержку Алексея Навального по ст. 236 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Ее подозревают в призывах к участию в мероприятии, которое проводилось с нарушением санитарных норм.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ