Лукашенко — военным: Деваться вам некуда

14

В мире последовательно разрушается архитектура международной безопасности, ее фактически уже не существует. Об этом заявил на встрече с выпускниками военных вузов и генералитетом президент Белоруссии Александр Лукашенко, на сей раз не надевший военный мундир.

«Многосторонние мировые площадки, призванные поддерживать мир и безопасность на планете, деградировали и демонстрируют неспособность эффективно выполнять свои функции», — сказал Лукашенко.

По его словам, «началась террористическая атака на Беларусь». Доказательством тому, по мнению президента, служат усиление наступательного потенциала НАТО, проведение учений войск альянса у белорусских границ, активно ведущаяся разведывательная деятельность. «Почему нас? Потому что мы всегда были на их пути. Просто мы оказались не в то время и не в том месте, в котором бы им хотелось», — сказал Александр Лукашенко.

Вспомнил «Батька» и о недавних событиях в Белоруссии — о многотысячных протестах, которые последовали сразу после президентских выборов в августе прошлого года, которые очень многие считают сфальсифицированными. Лукашенко похвалил силовиков, поскольку те, по его словам, прошли «жесткую проверку на прочность» и теперь их задачей является «не уронить высоко поднятую планку». «Деваться вам некуда…» — резюмировал президент Белоруссии.

Как известно, протестные акции оппозиции и активистов, в которых порой принимало участие до 200 тыс. человек, жестко подавлялись белорусскими силовиками. Десятки протестующих получили тяжелые травмы в результате действий милиции.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ