«Машин в вашем районе нет»: как Ураза-байрам оставил Петербург без такси

19

Праздник Ураза-байрам, который отмечали мусульмане накануне, не вызвал в Петербурге серьезных пробок на дорогах, перекрытий и дискомфорта для горожан. Однако некоторым все же пришлось столкнуться с проблемами из-за того, что тысячи людей, проживающих в городе, утром 13 мая отправились рано утром на молитву.

Как рассказал читатель «Росбалта», уезжавший в этот день в командировку, в Петербурге возник дефицит такси. У мужчины был жестко распланирован весь день, а его поезд отходил с Московского вокзала в 5:30. Рассчитав время, он попытался вызвать машину, которая обычно приходила за несколько минут. Однако в это утро время подачи, обозначенное в приложении, составило полчаса.

Боясь опоздать на поезд, мужчина позвонил в другую службу такси. Оператор заказ принял, но через пару минут перезвонил: «Машин в вашем районе нет».

Время уже начало поджимать, над командировкой и запланированными встречами нависла угроза. Петербуржец вышел на улицу, чтобы попробовать остановить одну из проезжающих мимо машин. Но дороги были пустынными, а те редкие автомобилисты, которые оказались в этот ранний час за рулем, не захотели брать случайного попутчика.

Обзвонив еще несколько служб такси, мужчине удалось найти одну машину поблизости. Ехать пришлось быстро, но на поезд удалось успеть за несколько минут до отправления.

Вечером он возвращался из командировки и снова взял такси от вокзала до дома. Водитель рассказал, что утром подвозил на вокзал плачущую девушку, которая тоже безуспешно долгое время пыталась вызвать машину. Она умоляла прибавить скорость, потому что боялась, что опоздает на поезд и лишится работы.

Таксист объяснил, в чем причина утренних проблем — Ураза-байрам, который вывел из строя многих сотрудников таксопарков. Они не только сами не работали в этот день, но и добирались до Соборной мечети на такси, заняв оставшиеся на линиях автомобили.

Ураза-байрам в этом году выпал на 13 мая. Этот праздник, знаменующий окончание священного месяца рамадан и 30-дневного поста. Он длится три дня и является для мусульман вторым по важности праздником после Курбан-байрама.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ